Привлекательный вид готовых изделий и блюд напрямую зависит от оборудования, в котором они готовятся. Поэтому поставщики профессионального оборудования для пищеблоков и столовых стремятся формировать ассортимент мощных, качественных и легких в управлении приборов и установок. В этой категории товаров Вы найдете самые лучшие и выгодные предложения на рынке - шкаф односекционный, двухсекционный или трехсекционный. Выбор зависит от планируемого объема работ: погрузки самих поваров, пропускной способности столовой и продуманного меню.
Жаровой шкаф относится к тепловому оборудованию для столовой. Выпекать хлебобулочные изделия, выпекать различные виды мяса, рыбы, птицы, сушить фрукты, тушить овощи, разогревать полуфабрикаты, размораживать и подогревать продукты – все это можно сделать в жарком шкафу. С уверенностью такое оборудование можно назвать универсальным, поскольку оно работает в широком диапазоне температур (от 50°С до 300°С) и влажности и позволяет осуществлять термическую обработку разной степени. Ее конструкция может состоять из одной или нескольких секций с отдельными нагревательными элементами, т.е. каждая имеет отдельный регулятор температуры. Правильно настроенная влажность воздуха в камере позволяет получать выпечку с ровной и блестящей поверхностью. Это и есть главное преимущество и удобство жарового шкафа по сравнению с духовым, в частности.
Внутренняя поверхность и сам корпус шкафа имеют двойные стенки, выполненные из нержавеющей стали высокого качества с теплоизоляционным материалом, а задняя стенка шкафа чаще всего выполнена из оцинкованной стали. Из углеродистой стали обычно сделаны листы и решетка внутри самой термокамеры для того чтобы выдерживать сверхвысокие температурные режимы. Дверца камеры теплоизолирована и плотно примыкает к корпусу. Подставка под секции выполнена из стальных холоднокатаных труб. На фронтальной части конструкции в каждой из секций отдельно размещены светодиодные лампы, которые извещают, когда температура в камере достигла заданного значения, датчик-реле температуры и переключатели тэнов верх и низ. Отдельно заметим, если шкаф двухсекционный или трехсекционный, то это означает, что каждая секция независима друг от друга, транспортировать их можно в разобранном виде, что значительно упрощает монтаж оборудования.
Каков принцип работы шкафа? Рабочая камера нагревается за счет двух трубчатых электронагревателей (тэнов) в верхней и нижней части камеры, таким образом, приготовление блюда осуществляется равномерно. Нижний тэн изолируют металлическим листом, а верхний остается открытым. Также следует обращать внимание на наличие функции принудительной конвекции, в таком случае не нужно дополнительно переставлять противень местами или переворачивать продукты.
На сайте Elizlabs предложено профессиональное кухонное оборудование украинского производства, которое лучше всего подойдет для использования в горячем цехе столовой школы, садика, университета. Мы предлагаем комплексную оснастку пищеблока под ключ с доступной ценой, монтажом и бесплатной доставкой по Украине для государственных учебных заведений. Обращайтесь по телефонам +38 097 411-15-98, +38 050 410-63-22 – менеджер предоставит исчерпывающую консультацию и поможет оформить заказ.
Ваша заявка принята! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Регистрация позволит Вам получить накопительную скидку и купить следующий заказ по более выгодной цене